Kirchenmusik

Die Kirchenmusik bildet einen Schwerpunkt des Gemeindelebens. Dazu trägt auch die historische Geib-Orgel in Fürfeld bei, die über einen besonders schönen Klang verfügt. Neben Konzerten und kirchenmusikalischen Veranstaltungen bieten folgende Gruppen und Kreise Gelegenheit zur musikalischen Betätigung.

Evangelischer Kirchenchor Fürfeld
Kirchenchor Fürfeld (klicken um zu vergößern)
Der Chor wurde am 27.Oktober 1950 neu gegründet. Ab diesem Tag bis zum 22. Mai 2002 leitete Herr Kurt Mill den Chor. Danach übernahm Frau Marion Klingelschmitt die Leitung.
Aufgabe des Chores ist es, nicht nur in den Gottesdiensten, sondern auch außerhalb das Wort Gottes durch Gesang zu verkünden.
Unser Liedgut ist die geistliche und moderne Musik. Rückblickend kann der Chor auf eine sehr große Anzahl von Konzerten in und außerhalb Fürfeld schauen. Unser Chor lebt eine gesellige und lebendige Gemeinschaft.
Unsere Chorprobe findet statt jeden Mittwoch um 20.00 Uhr im Gemeindesaal des Rathauses in Fürfeld.
Über jede neue Sängerin und Sänger würden wir uns sehr freuen. Weitere Informationen erhalten Sie bei Herrn Herzog, dem Vorsitzenden des Kirchenchores: 06709/397

Evangelischer Kirchenchor "Kantate" Frei Laubersheim
Kirchenchor "Kantate" (klicken um zu vergrößern)
Der Kirchenchor „Kantate“ wurde vor ca. 15 Jahren gegründet, zunächst als „Spontanchor“. Seitdem ist der Chor unter Leitung von Frau Christine Holderbaum ein fester Bestandteil des Gemeindelebens. Der Chor trifft sich in der Regel dienstags um 20 Uhr. Die genauen Probentermine entnehmen Sie bitte dem Amtsblatt sowie dem Gemeindebrief. Weitere Informationen über den Chor finden Sie hier:  Presseartikel  1Presseartikel 2

Spontanchor Neu-Bamberg
Projektchor Neu-Bamberg (klicken um zu vergrößern)
Unter Leitung von Marion Klingelschmitt trifft sich vor besonderen Anlässen (Konfirmation, Erntedank, Weihnachten etc.) der Neu-Bamberger Projektchor. Informationen erhalten Sie bei Ruth Eisenberger, 06703/1814.

Besondere Projekte

Gerne laden wir auch zu besonderen kirchenmusikalischen Projekten ein. Der Musikpädagoge Hans-Jörg Fiehl führt immer im Herbst einen Gospelworkshop durch.