Was tun wenn...

Taufe, Konfirmation, Trauung und Beerdigung markieren Schwellen im Leben der Menschen. Gerne begleiten wir Sie an diesen Wendepunkten im Leben und bitten mit Ihnen um Gottes Segen.  Auf den folgenden Seiten erhalten Sie nähere Informationen zu diesen besonderen Anlässen. Selbstverständlich können Sie sich jederzeit an Pfarrer Dr. Johannes Hund wenden. Wir wollen Ihnen weiterhelfen - in allen Lebensfragen, bei Problemen oder sollte Ihnen schlicht eine Information fehlen.
Darüber hinaus steht die Frage der Kirchenmitgliedschaft im Blickpunkt. Welche Gründe sprechen für eine Kirchenmitgliedschaft, und wie kann ich wieder in die Kirche eintreten? Wir würden uns sehr freuen, mit Ihnen darüber ins Gespräch zu kommen.“

• Mitglied werden

• Taufe (Patenamt, Taufgespräch, Taufsprüche, ...)

• Konfirmation (Anmeldung, erster Gottesdienstbesuch, Rechte, ...)

• Trauung (Voraussetzungen, Traugespräch, Checkliste, ...)