Gemeinsam mehr erreichen
Am 1. Advent haben wir den Fusionsvertrag für unsere Kirchengemeinden feierlich unterzeichnet, der zuvor am 21. November mit großer Mehrheit beschlossen wurde. Der neue Name der Kirchengemeinde lautet „Ev. Kirchengemeinde Am Eichelberg / Rheinhessen“. Die bisherigen Kirchenvorsteher/innen bleiben bis zur nächsten Wahl im Amt und werden sich in den jeweiligen Ortsausschüssen in großer Eigenverantwortung auch weiterhin für die Belange des Ortes einsetzen. In der Präambel zum Vereinigungsvertrag heißt es: „Als Kirche auf dem Land wollen wir auch in Zukunft in der Fläche präsent sein und ein vielfältiges Gemeindeleben gewährleisten. Wir sind davon überzeugt, dass uns dies nur gelingt, wenn wir vor Ort als Gemeinde erkennbar bleiben, zugleich aber unsere Zusammenarbeit stärken und gemeinsam das kirchliche Leben gestalten. Aufgrund der vertrauensvollen Verbundenheit zwischen den Kirchengemeinden haben wir uns daher entschlossen, unter größtmöglicher Bewahrung örtlicher Eigenständigkeiten unsere Einheit auch auf struktureller Ebene zu festigen. Aus diesem Grund schließen die Vertragsparteien diese Vereinbarung zum Gemeindezusammenschluss.“ Den gesamten Vereinigungsvertrag und die neue Geschäftsordnung können Sie hier nachlesen:

Download:

Zuletzt geändert am: 28.11.2016