Umgang mit dem Corona-Virus in unserer Gemeinde

UMGANG MIT DEM CORONA-VIRUS IN UNSERER GEMEINDE

Die Ausbreitung des Corona-Virus wirkt sich auch auf das kirchliche Leben aus, auch hier werden Schutzmaßnahmen umgesetzt. Die weitere Ausbreitung des Corona-Virus ist eine schwerwiegende Bedrohung. Es ist mittlerweile sehr deutlich, dass es nicht nur darum geht, Einzelne zu schützen. Gemeinsam müssen wir alles tun, um eine Ausbreitung des Virus zu verlangsamen. Das ist nötig, um eine ausreichende Versorgung für alle Erkrankten zu gewährleisten. Deshalb muss alles getan werden, um Situationen zu vermeiden, die Infektionen begünstigen. Das Virus kann sich vor allem dann weiter verbreiten, wenn viele Menschen zusammenkommen. Da wir als Kirche immer wieder Menschen in Gottesdiensten, Veranstaltungen und in unserer täglichen Arbeit zusammenführen, haben wir eine große Mitverantwortung. Mit unserer Botschaft ist der Anspruch verbunden, gerade diejenigen zu schützen, die besonders gefährdet sind. Das sind in der gegenwärtigen Bedrohung Menschen mit Vorerkrankungen und alte Menschen, aber selbstverständlich auch alle anderen.

Wir treffen darum die folgenden Maßnahmen:

Möge Gott uns in dieser Herausforderung seine Stärke und viel Durchhaltekraft geben, vor allem aber die Menschen schützen und bewahren, die an dem Corona-Virus erkrankt sind!

Mit herzlichem Dank und vielen Grüßen
Johannes Hund